南海放送のロゴマーク

晴れ

18/10 10%

愛媛の情報&番組をカテゴライズ

▼動画はこちら!

料理

▼動画はこちら!

レシピ梨と鶏もも肉と蓮根の甘酢炒め

【材料2〜3人前】

  • 鶏もも肉・・1枚(下味:醤油・酒 各小さじ1)
  • れんこん・・150g
  • 梨・・1/2個
  • 片栗粉・・大さじ4
  • 小口ねぎ、すりごま・・適宜

【合わせ調味料】

  • 醤油・砂糖・酢・・各大さじ1.5
  • みりん・・大さじ1
  • 梨は皮をむき、芯を除いて食べやすい大きさに切り、れんこんは皮ごと 5mm 幅の半月切りにする。
    両方を合わせて片栗粉(大さじ 2)をまぶす。鶏もも肉は下味の醤油・酒を揉み込んでから片栗粉(大さじ 2)をまぶす
  • フライパンに多めのオリーブ油(分量外)を中火で熱し、梨・れんこん・肉を加えて火が通るまでこんがり焼く。
    合わせ調味料を加えて照りをつける。器に盛り、小口ねぎとすりごまをふって完成。