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料理

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レシピ旬の食材たっぷり!春爛漫バゲット

【材料2〜3人前】

  • フランスパン ・・ 1本
  • トマト ・・ 1個
  • 合い挽き肉、しらす、菜の花or ブロッコリー ・・ 各50g
  • グレープフルーツ(はっさく・甘夏でも可) ・・ 4房
  • ニンニク ・・ 1片
  • 赤唐辛子 ・・ 1本
  • ナツメグ、塩、黒こしょう、くるみ ・・ 適宜

【特性ソース】

  • 無糖ヨーグルト、マヨネーズ・・各大さじ1
  • ニンニクはみじん切り、トマトは角切りに。菜の花の茎は小口切り、つぼみは1cm幅に切る。
    くるみは包丁で刻み、グレープフルーツは薄皮をむいておく。
  • フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りのニンニクと、半分に割った赤唐辛子を入れて火にかける。
    香りが立ってきたら菜の花を炒め、全体に火が入ったら、仕上げにしらすを入れ、さっと炒めて取り出す。同じフライパンで、合い挽き肉とトマトを入れて炒め、塩、黒こしょう、ナツメグで味を整えて取り出す。
    くるみやグレープフルーツも合わせてざっくり混ぜておく。
  • 食べやすい大きさに切ってオーブントースターで焼いたフランスパンに、特性ソースを塗り、②をのせる。