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レシピ簡単!参鶏湯風コラーゲンスープ

【材料2〜3人前】

  • 手羽元 ・・ 8本
  • 水 ・・ 1.2ℓ
  • 酒 ・・ 大さじ2
  • もち米 ・・ 大さじ4
  • にんにく、生姜 ・・ 各2〜3片
  • セロリ、長ネギの青いところ、八角、クコの実、松の実、塩 ・・ 適宜
  • 隠し包丁を入れた手羽元、セロリの葉、ネギの青いところ、つぶした生姜とにんにく、水、酒、八角、もち米を鍋に入れて火にかける。
    沸騰したらアクを取り、中弱火で煮汁が3分の2程度になるまで30分程度煮込む。
  • ①の煮汁が白濁してきたら、クコの実、松の実を加えて5分ほど茹で、最後に塩で味を整える。
    器に盛り、セロリの葉を添える。(セロリ以外にパクチーや小ネギも合います)