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料理

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レシピミネストローネスープおむすび

【材料2~3人前】

  • 胸肉、大豆の蒸し煮・・ 各100g
  • トマト・・2個
  • 新じゃがいも・・1個
  • 人参、セロリ、新玉ねぎ・・各1/2個
  • 水・・1カップ
  • 白ワイン・・1/4カップ
  • 塩、黒胡椒、月桂樹・・適宜

【おにぎりの材料】

  • ご飯 お茶わん・・2杯分
  • シュレッドチーズ・・ひとつかみ
  • 塩、黒胡椒・・適宜
  • 豚肉は食べやすい大きさに、野菜(新じゃがいも、人参、セロリ、新玉ねぎ)は皮ごと角切りにする。
  • 鍋にオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎとセロリを透き通るまで炒め、豚肉、新じゃがいも、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    トマト、大豆の蒸し煮、水、白ワインを加え 一煮立ちしたら、弱火でコトコト10分程度煮る。
    その間、シュレッドチーズ、塩、黒胡椒で味付けしたおにぎりをグリルなどで焼く。
  • 器におにぎりをのせ、その周りにスープを浸す。