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レシピ長寿研究の腸内細菌(酪酸菌)で話題の!発酵性食物繊維食材でクリスマス

【材料(2人分)】

  • 豚薄切りもも肉・・150g
  • 蒸し大豆・・100g
  • はだか麦・・1/4カップ
  • トマト大・・2 個
  • 玉ねぎ・・1/2 個
  • ごぼう・・1/3本
  • にんにく・・1片
  • アンチョビフィレ・・2枚
  • ローズマリー、月桂樹、粗塩、黒こしょう、オリーブ油・・適宜
  • はだか麦はあらかじめ熱湯で15 分ほどゆがいてざるにあげておく。
    鍋に多めのオリーブ油、みじん切りしたにんにくを入れ、香りが立つまで弱火にかけ、玉ねぎ、輪切りごぼう、あれば細かく刻んだアンチョビフィレを加え、焦がさないよう、玉ねぎやごぼうがしんなりするまで炒める。
  • ①に豚肉を加えて色が変わってきたら、大豆の蒸し煮、はだか麦、トマトのざく切りを加えて粗塩をふり、蓋をして弱火で煮込む。(この時、ローズマリー、月桂樹があれば一緒に入れる)
  • トマトがくたくたに柔らかくなったら、粗塩、黒こしょうで味を整える。