夏野菜と干し桜海老のミニバーグ
【材料(2人分)】
- 合い挽き肉・・100g
- 枝豆・・100g
- 赤パプリカ・・1/2個
- ニラ・・1/3束
- 卵・・11個
- 焼き海苔・・1枚
- 干し桜えび・・大さじ3
- 塩・油・・適宜
- ① 赤パプリカはあられ切りにし、細かく刻んだニラ、干し桜エビと一緒に30秒ほど油で炒め、取り出しておく。
- ② ボウルに①、ひき肉、さやから外した枝豆、手で小さくちぎった焼き海苔、溶き卵を加え、ざっくりと混ぜて塩で味を整える。野菜で肉を包み込むようにしながら 柔らかめの小さな団子を作る。
- ③ フライパンに油を熱して両面を焼く。