南海放送のロゴマーク

晴れ時々くもり

27/14 20%

愛媛の情報&番組をカテゴライズ

▼動画はこちら!

料理

▼動画はこちら!

レシピ夏野菜と干し桜海老のミニバーグ

【材料(2人分)】

  • 合い挽き肉・・100g
  • 枝豆・・100g
  • 赤パプリカ・・1/2個
  • ニラ・・1/3束
  • 卵・・11個
  • 焼き海苔・・1枚
  • 干し桜えび・・大さじ3
  • 塩・油・・適宜
  • 赤パプリカはあられ切りにし、細かく刻んだニラ、干し桜エビと一緒に30秒ほど油で炒め、取り出しておく。
  • ボウルに①、ひき肉、さやから外した枝豆、手で小さくちぎった焼き海苔、溶き卵を加え、ざっくりと混ぜて塩で味を整える。野菜で肉を包み込むようにしながら 柔らかめの小さな団子を作る。
  • フライパンに油を熱して両面を焼く。