南海放送のロゴマーク

晴れ時々くもり

27/14 20%

愛媛の情報&番組をカテゴライズ
料理

▼動画はこちら!

レシピ魚介と野菜の変わり種おでん

【材料(2?3人分)】

  • 鶏挽き肉(合い挽き肉でも可)・・100g
  • 春菊・・50g
  • トマト・・1個
  • 油揚げ・・6枚
  • 帆立の貝柱 or 牡蠣・・12個(2種類使う場合は6個ずつ)
  • シュレッドチーズ・・100g

【煮汁】

  • 水・・1?
  • オイスターソース、はちみつ、醤油・・各大さじ1
  • 塩・・小さじ1
  • 油揚げは半分に切って口を開き、適当な大きさに切った具材を適量ずつ詰めたものを12個作り、爪楊枝で口を止める。
  • 鍋に煮汁の全材料を入れて火にかけ、沸騰したら①を入れてあたため、具材に火が通るまで煮る。