夏の冷え性対策に!
照り焼きジンジャーポークのタルタル風
【材料(2人分)】
- 豚もも肉or豚ヒレ肉・・200g
- オリーブオイル、キャベツ・・適宜
【合わせ調味料】
- 醤油、砂糖・・各大さじ1
- みりん・・大さじ2
- 酒・・小さじ1
- 生姜・・少々
【タルタルソース】
- ゆで卵(みじん切り)・・1個
- トマト、玉ねぎ・・1/4個
- キムチ、マヨネーズ・・大さじ1
- 生姜、塩、黒こしょう・・適宜
- ① フライパンに油を熱し、一口大に切った豚肉を炒める。合わせ調味料を入れトロミがついたら火を止める。
- ② 器に盛り、秘伝のタルタルソースをのせ、キャベツを添える。