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料理

レシピアス飯総集編!山瀬さんの思い出に残るアス飯3選
食物繊維たっぷり!!秋の食トレ混ぜごはん

【ご飯(出来れば玄米or雑穀ご飯) 2合】

  • 鶏もも肉・・1枚
  • ごぼう・・1/2本
  • こんにゃく・・1/2丁
  • 舞茸・・1/2袋
  • しょうが・・1片
  • 乾燥ひじき・・10g
  • かいわれ大根・・適宜

【調味料】

  • 醤油・・大さじ3強
  • 砂糖・・大さじ2強
  • 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ごぼうは粗めのささがきに、こんにゃくは小さめに切り、生姜は千切りにする。
  • フライパンに油(分量外)を熱し、しょうが、ごぼう、水戻ししたひじき、手でほぐした舞茸、こんにゃくを入れ、油を回しながら炒める。
  • ②に鶏肉を加えてさらに炒め、肉色が変わったら調味料を入れ、煮汁がなくなるまで炒める。
  • ③をご飯に混ぜて器に盛り、かいわれ大根を添える。