アス飯総集編!山瀬さんの思い出に残るアス飯3選
旬フルーツのリフレッシュパスタ
【材料(2人分)】
- サラダスパゲティ・・150g
- イチジク・・1/2個
- 桃・・1/2個
- ミニトマト・・3個
- バジル・・1枝
【調味料】
- オリーブ油・・大さじ2
- レモンなど柑橘類の絞り汁・・大さじ1強
- すりおろしにんにく・・1/2個
- 塩・・適宜
- ① イチジク、桃は皮をむいて4等分に切る。ミニトマトは皮ごと4等分に切る。
- ② ボウルに調味料の全量を入れよくかき混ぜ、①をくぐらせて味を馴染ませたらいったん取り出す。
- ③ 塩を入れ熱湯で湯がいてザルにあげて水気を切ったパスタを器にのせたら②のフルーツや野菜をトッピングする。
②のボウルに残っているオイルを全体にまわしかける。仕上げにバジルをそえる。