アス飯総集編!山瀬さんの思い出に残るアス飯3選
疲労回復!旬フルーツの肉巻き
【材料(2人分)】
- 豚の薄切り肉・・200g
- みかん・・1個
- 柿・・1/2個
- ねぎ(青・白両方) 黒こしょう・・適宜
- 片栗粉・・大さじ2程度
【調味料】
- 醤油・・大さじ1と1/2
- みりん、酒・・各大さじ2
- ① 柿は皮をむいて幅1㎝長さ5㎝程度のスティック上に切る。(肉の幅に合わせて調整)
みかんは皮をむく。これらのフルーツを豚の薄切り肉で巻き、片栗粉を全体にまぶす。 - ② フライパンを中火にかけてオリーブ油(分量外)を熱し、全体に焼き色が着くまで①を焼く。
調味料の全量を加えたら弱火にし、タレを絡める。 - ③ 器に盛り、小口切りにした青ねぎ・白ねぎ、黒こしょう、刻んだみかんの皮を添える。