南海放送のロゴマーク

晴れ時々くもり

27/13 20%

愛媛の情報&番組をカテゴライズ
料理

レシピアス飯総集編!山瀬さんの思い出に残るアス飯3選
疲労回復!旬フルーツの肉巻き

【材料(2人分)】

  • 豚の薄切り肉・・200g
  • みかん・・1個
  • 柿・・1/2個
  • ねぎ(青・白両方) 黒こしょう・・適宜
  • 片栗粉・・大さじ2程度

【調味料】

  • 醤油・・大さじ1と1/2
  • みりん、酒・・各大さじ2
  • 柿は皮をむいて幅1㎝長さ5㎝程度のスティック上に切る。(肉の幅に合わせて調整)
    みかんは皮をむく。これらのフルーツを豚の薄切り肉で巻き、片栗粉を全体にまぶす。
  • フライパンを中火にかけてオリーブ油(分量外)を熱し、全体に焼き色が着くまで①を焼く。
    調味料の全量を加えたら弱火にし、タレを絡める。
  • 器に盛り、小口切りにした青ねぎ・白ねぎ、黒こしょう、刻んだみかんの皮を添える。