晴れ時々くもり

上島町とエフナン(南海放送ラジオ)連携協定(PAL協定)締結のお知らせ

南海放送株式会社(松山市、代表取締役社長 大西 康司)と上島町(町長 上村 俊之)は、相互の発展を目指し、12月9日(金)午前10時から南海放送ラジオと地方自治体による連携協定『エフナン(南海放送ラジオ)を活用した地域情報等の発信に関する協定書』を越智郡上島町の上島町役場3階第一会議室にて締結します。

これまでエフナンでは、昨年3月20日に開通した「岩城橋」からのラジオ中継など上島町の情報を積極的に発信してきました。今後は本連携協定に基づいて、相互の連絡・連携体制を構築し、更なる情報発信および交流の拡大を目指します。

エフナン上島町応援サポーター
ピーターセン マシュー トーマスさん
出身地:ニュージーランド
2019年1月から上島町に移住
職業:海の駅舎「ふらっと」管理
Kamijima Tours運営

上島町マスコットキャラクター「かみりん」

また、ニュージーランド出身で3年前から上島町に移住するピーターセン マシュー トーマス氏を上島町応援サポーターに充てて、上島町のきめ細やかな情報発信に努めていきます。

当連携協定締結の第1弾として、締結式の終了直後となる12月9日(金)午前10時35分から、上村俊之上島町長のインタビューを放送する予定です。

さらに、来年3月29日(水)には『エフナンまるごと上島町DAY』と銘打ち、朝の生ワイド番組『モーニングディライト』、『モーニングディライトブリーズ』、昼のワイド番組『Tips』内において終日、上島町の情報を満載して放送をお届けします。

今後も上島町の観光情報、イベント情報、行政情報などを随時エフナン(南海放送ラジオ)でお送りしていきます。

エフナン(南海放送ラジオ)が愛媛県下の市町とPAL 協定を締結するのは、今回の上島町で13例目となります。