晴れ

南海放送サンパーク 愛媛FCトレーニング施設として貸与開始

南海放送株式会社(代表取締役社長 大西康司 以下、弊社)は、地域貢献や愛媛のプロスポーツ力向上に資するため、弊社が所有する「南海放送サンパーク」の一部を愛媛FC様にトレーニング施設として貸与する事となり整備を進めて参りましたが、本日をもって利用開始する運びとなりましたので、お知らせいたします。

弊社は、愛媛県内に本拠地を持つJ3の愛媛FC様とFC今治様両チームのホームゲームについて公式映像制作を担当しており、DAZN向け中継配信と併せて地上波テレビ放送を実施しています。弊社は、この他にも各種放送やイベント、ニュース取材等を通して愛媛のプロスポーツチームのレベルアップに向けて全面的にサポートしているところであり、今回のトレーニング施設貸与にとどまらず、今後とも様々な形で愛媛のプロスポーツチームを応援していく所存です。

〇貸与施設概要
【場   所】 南海放送サンパーク(愛媛県松山市井門町1139番)
【施 設 名】 天然芝グラウンド1面(ナーサリー含む)・クラブハウス・倉庫
【天 然 芝】 土砂を使わず、脱臭効果・保湿効果に優れた再生ヤシガラ(ヤシの実の繊維等)で育成した新工法の天然芝を採用