くもりのち雨

2022年10月1日付人事異動について

2022年10月1日付人事異動につきまして下記の通り実施しますので、お知らせいたします。

1.人権デューデリジェンス委員会の設置

ハラスメントや放送番組内での人権侵害、労務問題等社内外でのあらゆるテーマについて、人権を重視し、リスクを分析した上で各種対策を講じるため、社内及び社外の学識経験者で組織する大西社長直属の「人権デューデリジェンス委員会」を新たに設置する。

※委員会メンバーについては委嘱とするため、辞令を用いず
※人権デューデリジェンスとは
 人権侵害など企業に起こり得るリスクを発見・特定し、分析および評価をした上で適切な対策・取り組みを実行するプロセスのこと。
※社外委員:和田資篤氏 弁護士(四季法律事務所)
      紺田浩氏 社会保険労務士(紺田社会保険労務士事務所)

2.本部所属社員の導入

従来の部所属社員にこだわらず、本部所属の社員を新たに配置し、幅広いジャンルで愛媛のスポーツ全般の取材や番組制作にあたる。

3.中堅社員の管理職・チーフ登用

次世代を担う中堅社員を積極的に局次長や副部長、チーフに登用し、多様な視点や新たな感性を組織活性化や営業収入アップ、番組制作力向上につなげる。

辞令一覧