大三島
今治市
新居浜市
四国中央市
松山市
久万高原町
大洲市
八幡浜市
宇和町
宇和島市
御荘町
テレビ
TV
ラジオ
RADIO
イベント
EVENT
オンデマンド
ON DEMAND
アナウンサー
ANNOUNCER
ニュース
NEWS
サタデリ!

中村和憲のHAPPYレシピ


3月30日放送分

『ノルウェー塩さばとじゃがいものレモンバター蒸し』

ノルウェー塩さばとじゃがいものレモンバター蒸し

<材料>(2人分)
ノルウェー塩さば:1枚(4等分のそぎ切り)
じゃがいも:2個(約300g)(皮をむいて8㎜幅の輪切り ※水に5分さらして水気を切っておく)
玉ねぎ:1/2個(1cm幅で縦に切る)
プチトマト:8個(へたを取る)
レモン(国産):1/2個(縦半分に切る)
ディル:3枝
塩:小さじ1/3
粗びき黒こしょう:適量
バター:20g
水:150cc

<作り方>

フライパンにじゃがいも、玉ねぎ、プチトマトの順で並べ入れたら塩、粗びき黒こしょう、バターを加え、レモンを絞り残った皮も入れる。

①に塩さば、ディルをのせ、水を加えふたをして中火で熱する。

煮立ったら弱火で10~15分蒸し煮にする。

じゃがいもに竹串がすっと通ったら器に盛りつける。




サタデリ!特集
今コレ!
中村和憲のHAPPYレシピ
エミデリ
デリ×スマ
法律相談所

ページトップへ