大三島
今治市
新居浜市
四国中央市
松山市
久万高原町
大洲市
八幡浜市
宇和町
宇和島市
御荘町
テレビ
TV
ラジオ
RADIO
イベント
EVENT
オンデマンド
ON DEMAND
アナウンサー
ANNOUNCER
ニュース
NEWS
サタデリ!

中村和憲のHAPPYレシピ


12月8日放送分

『ハッシュドビーフ』

ハッシュドビーフ

<材料>(2人分)
玉ねぎ:1/2個
牛薄切り肉:200g
マッシュルーム:8個
おろしにんにく:少々
バター:大さじ1
赤ワイン:50cc
塩・こしょう:各少々
デミグラスソース缶:1カップ
ケチャップ:大さじ4
ウスターソース:大さじ1
生クリーム、パセリ:適宜
ごはん:2膳分

<作り方>

玉ねぎ1/2個を薄切りにして、耐熱ボウルに移す。

次に、牛薄切り肉、マッシュルーム、おろしにんにく、バター、赤ワイン、塩・こしょうを耐熱ボウルに移す。牛肉は、ほぐしながら混ぜ合わせる。

次にデミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを加えて混ぜ合わせる。

フタまたはラップをして、電子レンジ500Wで12分加熱する。

器にご飯と一緒に盛り付け、生クリーム、パセリを散らして完成。




サタデリ!特集
今コレ!
中村和憲のHAPPYレシピ
エミデリ
デリ×スマ
法律相談所

ページトップへ