大三島
今治市
新居浜市
四国中央市
松山市
久万高原町
大洲市
八幡浜市
宇和町
宇和島市
御荘町
テレビ
TV
ラジオ
RADIO
イベント
EVENT
オンデマンド
ON DEMAND
アナウンサー
ANNOUNCER
ニュース
NEWS
サタデリ!

中村和憲のHAPPYレシピ


11月3日放送分

『ハナマルキ 塩こうじピラフ』

ハナマルキ 塩こうじピラフ

<材料>(4人分)
ハナマルキ 液体塩こうじ
鶏むね肉:1/2枚
えび:8尾
玉ねぎ:1/2個
にんじん:1/4本
オリーブオイル:適量
にんにく:適量
米:2合
水:400cc
バター:20g
コショウ:適量
パセリ:適量
マッシュルーム:適量

<作り方>

鶏むね肉を切り、液体塩こうじをかけて、よくもんで漬け込む。

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒める。香りが出てきたら鶏肉、玉ねぎ、にんじんを入れる。

洗っておいた米を加え、半透明になるまで炒めて、水を入れる。

コショウ、バター、液体塩こうじに漬け込んでおいたえび、マッシュルームを加え、液体塩こうじを適量入れる。

蓋をして沸騰したら火力を弱めて15分ほど火に通す。

炊き上がったら10分ほど蒸らし、パセリを入れ、全体を混ぜ合わせたら完成!




サタデリ!特集
今コレ!
中村和憲のHAPPYレシピ
エミデリ
デリ×スマ
法律相談所

ページトップへ