大三島
今治市
新居浜市
四国中央市
松山市
久万高原町
大洲市
八幡浜市
宇和町
宇和島市
御荘町
テレビ
TV
ラジオ
RADIO
イベント
EVENT
オンデマンド
ON DEMAND
アナウンサー
ANNOUNCER
ニュース
NEWS
サタデリ!

中村和憲のHAPPYレシピ


7月28日放送分

『沖縄風塩焼きそば』

沖縄風塩焼きそば

<材料>(1人分)
中華蒸し麺:1玉
豚バラ薄切り肉:80g(3cm幅に切る)
かまぼこ:30g(薄切り)
長ネギ:1/2本(幅5mmの斜め切り)
きぬさや:10枚程度

【A】合わせておく
 酒:小さじ2
 ごま油:小さじ2
 だしの素:小さじ1/2
 塩・こしょう:少々

黒ごま:適宜

<作り方>

耐熱皿に中華麺をのせて、ふんわりラップし、レンジ500W・40秒加熱する。

【A】を混ぜて、合わせ調味料を作る。

長ネギ、かまぼこ、豚バラ肉をそれぞれカットする。

加熱した中華麺のうえに、③でカットした具材ときぬさやをのせる。また、②で作った合わせ調味料を麺と具材にかける。

ふんわりラップをして、レンジ500W・6分加熱する。

加熱後、黒ごまを散らして完成。




サタデリ!特集
今コレ!
中村和憲のHAPPYレシピ
エミデリ
デリ×スマ
法律相談所

ページトップへ