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サタデリ!

中村和憲のHAPPYレシピ


3月31日放送分

『ノルウェー塩さばのサンドイッチ』

「ノルウェー塩さば」は9月から10月の脂が霜降り状にのるベストシーズンに漁獲されるのでとってもジューシー!フライパンで焼いてたっぷりの野菜と一緒にパンではさめば簡単ヘルシーメニューの完成!

ノルウェー塩さばのサンドイッチ

<材料>(4人分)
ノルウェー塩さば:2枚
黒挽きこしょう:適量
レモン汁:大さじ1~2
食パン(6枚切り):4枚
マヨネーズ:適量
玉ねぎ:10g
グリーンカールレタス:2~4枚
トマト:2個
アルファルファもやし:50g
サラダ油:適量

<作り方>

フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った塩さばを皮面から焼く。

玉ねぎは薄切り、トマトは5ミリ厚さに切っておく。

塩さばの両面が色よく焼けたら、黒挽きこしょうをふり、レモン汁で仕上げる。

食パンにマヨネーズを塗り、食パン、グリーンカールレタス、玉ねぎ、トマト、塩さば、アルファルファもやし、食パンの順でサンドし、クッキングシートで全体を包みなじませる。

半分に切り、器に盛る。

HAPPY☆ポイント
全粒粉食パンを使うとよりヘルシーに!




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