大三島
今治市
新居浜市
四国中央市
松山市
久万高原町
大洲市
八幡浜市
宇和町
宇和島市
御荘町
テレビ
TV
ラジオ
RADIO
イベント
EVENT
オンデマンド
ON DEMAND
アナウンサー
ANNOUNCER
ニュース
NEWS
サタデリ!

中村和憲のHAPPYレシピ


7月29日放送分

『温玉で簡単カルボナーラ』

温玉で簡単カルボナーラ

<材料>(2人分)
スパゲッティ:160g
ベーコン:4枚(長さを4等分に)
温玉:2個
粉チーズ:大さじ3
生クリーム:大さじ4
塩(スパゲッティ茹でる用+最後の味付け用):適宜
あらびき黒こしょう:少々
オリーブ油:大さじ1/2

<作り方>

スパゲッティは塩を適宜加えた熱湯で茹でる。

耐熱容器にベーコンを重ならないように広げて入れ、表面にオリーブ油をまぶし、フタをしないでレンジ500Wで3分加熱する。(油に電波が集中してベーコンの脂が染み出てきます。)

レンジから取り出し、温玉と粉チーズ、生クリームを加えてよく混ぜる。

ゆでたてのスパゲティをソースに入れ、手早く全体を混ぜて塩少々で味を整える。 器に盛り、黒こしょうをたっぷり振ると出来上がり。




サタデリ!特集
今コレ!
中村和憲のHAPPYレシピ
エミデリ
デリ×スマ
法律相談所

ページトップへ