大三島
今治市
新居浜市
四国中央市
松山市
久万高原町
大洲市
八幡浜市
宇和町
宇和島市
御荘町
テレビ
TV
ラジオ
RADIO
イベント
EVENT
オンデマンド
ON DEMAND
アナウンサー
ANNOUNCER
ニュース
NEWS
サタデリ!

おかデリキッチン


3月17日放送分

『サーモンのバターソース』

サーモンの切り身があればすぐできる!調理工程もほとんどない簡単お手軽レシピです。

サーモンのバターソース

<材料(2人分)>
サーモン:2きれ
塩・こしょう:少々
バター:大さじ1(レンジで20秒かけて溶かしておく)
バター:大さじ2(ソース用)
パセリのみじん切り:大さじ1
かぼちゃ:100g(一口大に切りラップしてレンジで3分加熱する)
くし型レモン:2きれ(好みで添える)

<作り方>

1)耐熱ボウルにバター大さじ2を入れ、ラップしないでレンジ500W40秒加熱して溶かし、パセリを混ぜてバターソースを作る。

2)サーモンに両面塩こしょうをふり、バター大1をからめて耐熱皿に並べる。ラップをしてレンジ500W4分加熱。

3)器に盛り付け、かぼちゃ、レモンを添えて(1)のバターソースをかけてできあがり。



サタデリ!特集
今コレ!
中村和憲のHAPPYレシピ
エミデリ
デリ×スマ
法律相談所

ページトップへ