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サタデリ!

おかデリキッチン


3月10日放送分

『ローストポーク』

お祝いの食卓にちょっと豪華な一皿。ポイントは肉をひっくり返して2回加熱すること。これでばっちり柔らかく仕上がります。

ローストポーク

<材料(2人分)>
豚ヒレかたまり肉:300g
塩:少々
粗びき黒こしょう:大さじ1/2
玉ねぎ:1/4個(薄切り)
【A】
 固形コンソメ:1/2個
 白ワイン:大さじ2
 水:100㏄
クレソン:1束

<作り方>

1)まな板にラップを敷いて肉をのせ、塩を全体にふり、手ですりこむ。粗びき黒こしょうをラップにふり、肉を転がして全体にまぶす。

2)耐熱容器に(A)を入れて混ぜ、玉ねぎと(1)を入れたらふたまたはラップをしてレンジ500W5分加熱する。

3)肉の上下を返し、フタまたはラップをして再び500W2分30秒加熱。厚めに切り分け、器に盛りクレソンを添える。



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