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おかデリキッチン


3月3日放送分

『アサリのワイン蒸し』

ポイントはアサリを洗う時にしっかりとこすり合わせること。貝柱も取れやすくなります。ワインを日本酒に替えてもおいしくできますよ!

アサリのワイン蒸し

<材料(1人分)>
にんにく:1/2かけ(みじん切り)
バター:大さじ1
白ワイン:大さじ2(日本酒でもOK)
パセリのみじん切り:少々

<作り方>

1)アサリは殻をこすり合わせるようにしてしっかり洗い、水気を切る。

2)耐熱皿にアサリを広げて入れ、にんにくを全体に散らす。バターは小さく刻んでところどころにのせ、ワインをふる。

3)ふんわりラップをかけ、レンジ500W5分加熱する。ラップを外し、仕上げにパセリをふる。



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