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サタデリ!

おかデリキッチン


2月3日放送分

『筑前煮』

節分にもぴったりなメニューをご紹介。
レンジで作れば全部一気に過熱できます。

筑前煮

<材料(2人分)>
鶏もも肉:100g(一口大に切る)
れんこん:5㎝(乱切りにして水にさらしておく)
にんじん:1/2本(小さめの乱切り)
生しいたけ:3枚(半分に切る)
いんげん:4本(4㎝長さに切る)
こんにゃく:100g(一口大にちぎる)
サラダ油:大さじ1
【A】
 だしの素:小さじ1/2
 砂糖:大さじ1
 しょうゆ:大さじ2
 みりん:大さじ1.5

<作り方>

1)いんげんを電子レンジ500Wで30秒加熱する。

2)耐熱容器にれんこん、にんじん、こんにゃくを入れ、サラダ油を絡める。

3)ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、鶏もも肉を加え揉みこむ。

4)耐熱容器に(2)を加え、混ぜ合わせ周囲に寄せる。

5)中央に生しいたけをいれ、フタまたはラップをしてレンジ500Wで10分加熱。

6)加熱後(1)のいんげんを入れ混ぜ合わせて盛り付ければ完成!!



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