大三島
今治市
新居浜市
四国中央市
松山市
久万高原町
大洲市
八幡浜市
宇和町
宇和島市
御荘町
テレビ
TV
ラジオ
RADIO
イベント
EVENT
オンデマンド
ON DEMAND
アナウンサー
ANNOUNCER
ニュース
NEWS
サタデリ!

おかデリキッチン


1月6日放送分

『豚の角煮』

レンジでお手軽時短&節約料理!
ポイントはお肉の厚さは1cm。タレに片栗粉を忘れないで!!

豚の角煮

<材料(2人分)>
豚バラかたまり肉:300g(厚さ1㎝に切る)

【A】
 しょうゆ:大さじ2
 砂糖:大さじ1
 酒:大さじ1
 片栗粉:小さじ1

にんにく:1/2かけ(薄切り)
しょうが:1/2かけ(皮を剥いて薄切り)

<作り方>

1)豚バラ肉を1cmの厚さに切る。

2)ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせ、豚バラ肉をタレによく揉みこむ。

3)耐熱容器ににんにくとしょうがを並べその上に豚肉をのせタレをかける。

4)フタまたはラップをしてレンジ500Wで6分加熱。

5)加熱後混ぜ合わせて盛り付ける。



サタデリ!特集
今コレ!
中村和憲のHAPPYレシピ
エミデリ
デリ×スマ
法律相談所

ページトップへ