大三島
今治市
新居浜市
四国中央市
松山市
久万高原町
大洲市
八幡浜市
宇和町
宇和島市
御荘町
テレビ
TV
ラジオ
RADIO
イベント
EVENT
オンデマンド
ON DEMAND
アナウンサー
ANNOUNCER
ニュース
NEWS
サタデリ!

おかデリキッチン


12月16日放送分

『リンゴのコンポート』

レンジでお手軽スイーツを作ります!
冷蔵庫で1週間くらいなら保存できますよ。

リンゴのコンポート

<材料(2人分)>
りんご:1個(150g)
白ワイン:大さじ1
グラニュー糖:大さじ1~2
バニラアイス:適量
チョコシロップ:適量
シナモンパウダー:適量
ミントの葉:2枚

<作り方>

1)リンゴは皮を剥いて縦半分に切り、芯をくりぬく。

2)耐熱皿にリンゴを並べ、白ワインをふる。グラニュー糖をかけ、

3)ラップして電子レンジ500Wで4分加熱する。

4)お皿に盛り付ける。くぼみの部分にバニラアイスをのせ、チョコシロップをかけ、シナモンをふる。ミントの葉を飾れば出来上がり!



サタデリ!特集
今コレ!
中村和憲のHAPPYレシピ
エミデリ
デリ×スマ
法律相談所

ページトップへ