大三島
今治市
新居浜市
四国中央市
松山市
久万高原町
大洲市
八幡浜市
宇和町
宇和島市
御荘町
テレビ
TV
ラジオ
RADIO
イベント
EVENT
オンデマンド
ON DEMAND
アナウンサー
ANNOUNCER
ニュース
NEWS
サタデリ!

おかデリキッチン


12月2日放送分

『鯛のチゲ蒸し』

レンジでアツアツ!冬にピッタリの蒸し料理をご紹介します。

鯛のチゲ蒸し

<材料(4人分)>
鯛の切り身:2きれ(2等分に切る)
白菜キムチ:150g(ざく切りにする)
えのき:1袋
もやし:1/2袋

【A】
酒:大さじ2
ごま油:大さじ1/2
にんにく:1/2かけ(みじん切り)
しょうが:少々(みじん切り)
水:100㏄
しょう油:大さじ1.5
コチジャン:大さじ1.5
砂糖:小さじ1

春菊:適宜

<作り方>

1)鯛の切り身にキムチをよくもみこむ。

2)耐熱容器に(1)を入れ、えのき、もやしをのせて【A】を合わせて回しかける。フタ またはラップをして電子レンジ 500W8分加熱 。

3)お皿に盛り付け、春菊の葉を飾る。



サタデリ!特集
今コレ!
中村和憲のHAPPYレシピ
エミデリ
デリ×スマ
法律相談所

ページトップへ