大三島
今治市
新居浜市
四国中央市
松山市
久万高原町
大洲市
八幡浜市
宇和町
宇和島市
御荘町
テレビ
TV
ラジオ
RADIO
イベント
EVENT
オンデマンド
ON DEMAND
アナウンサー
ANNOUNCER
ニュース
NEWS
サタデリ!

おかデリキッチン


11月18日放送分

『つゆだく肉じゃが』

レンジで簡単肉じゃが!全部耐熱容器に入れてチンすれば完成です!
糸こんにゃくは耐熱容器にいれてレンジ500Wで100gあたり2分を目安に加熱し、水気を切るとあく抜きできますよ!

つゆだく肉じゃが

<材料(4人分)>
豚もも薄切り肉:50g(一口大に切る)
玉ねぎ:100g(大1/2)*くし形に切る
じゃがいも:1個(150g)*4~6等分に切る
にんじん:1/2本(75g)*小さめの乱切り
糸こんにゃく:1/2玉(100g)
きぬさや:10g
熱湯:300㏄
醤油:大さじ1
「パルスイート®カロリーゼロ」:小さじ2強
「ほんだし®」:小さじ1/2

<作り方>

1)耐熱容器に糸こんにゃく、玉ねぎをいれ広げ、にんじん、じゃがいも、豚肉を周囲に入れる。

2)水、しょう油、「パルスイート®カロリーゼロ」、「ほんだし®」をボウルで合わせて耐熱容器に注ぎ入れ、フタまたはラップをしてレンジ500Wで15分加熱する。

3)加熱後きぬさやを加えて全体を混ぜ合わせたら出来上がり !!



サタデリ!特集
今コレ!
中村和憲のHAPPYレシピ
エミデリ
デリ×スマ
法律相談所

ページトップへ