大三島
今治市
新居浜市
四国中央市
松山市
久万高原町
大洲市
八幡浜市
宇和町
宇和島市
御荘町
テレビ
TV
ラジオ
RADIO
イベント
EVENT
オンデマンド
ON DEMAND
アナウンサー
ANNOUNCER
ニュース
NEWS
サタデリ!

おかデリキッチン


11月11日放送分

『きのこのクリームリゾット』

寒い時期には嬉しい一品。レンジでクリームリゾットを作ります。ポイントはお米は洗わず、スープの味は薄めに作ること!

きのこのクリームリゾット

<材料(2個分)>
米:1/3カップ(研がない)

【A】
水:1カップ
牛乳:100㏄
顆粒コンソメ:大さじ1/2
塩:少々

エリンギ:大1本(長さを3等分して薄切り)
生しいたけ:2枚(スライス)
にんにく:1/2かけ(みじん切り)
バター:大さじ1~2
パセリのみじん切り:少々

<作り方>

1)耐熱容器に米をとがずにそのまま入れ、【A】を加えてひと混ぜする

2)(1)にきのこ、にんにくを入れ、バター大さじ1をちぎってちらす。フタまたはラップをして電子レンジ15分加熱。

3)残りのバターとパセリを加えて軽く混ぜたら出来上がり。



サタデリ!特集
今コレ!
中村和憲のHAPPYレシピ
エミデリ
デリ×スマ
法律相談所

ページトップへ