大三島
今治市
新居浜市
四国中央市
松山市
久万高原町
大洲市
八幡浜市
宇和町
宇和島市
御荘町
テレビ
TV
ラジオ
RADIO
イベント
EVENT
オンデマンド
ON DEMAND
アナウンサー
ANNOUNCER
ニュース
NEWS
サタデリ!

おかデリキッチン


10月7日放送分

『きのこのクリーム煮』

今が旬のきのこをたっぷり使ったあったか料理をご紹介。
きのこを替えれば何度でも楽しめる!?

きのこのクリーム煮

<材料(2人分)>
しめじ:150g(1~1.5パック程度) *石づきをとり小房に分ける
エリンギ:1本(縦にスライス)
鶏ガラスープの素:小さじ1
片栗粉:大さじ1
生クリーム:100㏄
細ねぎの小口切り:適宜

<作り方>

1)しめじとエリンギに鶏ガラスープの素、片栗粉を入れよく混ぜる。

2)深めの耐熱容器にきのこを入れ、生クリームを回しかける。

3)ふんわりラップをしてレンジ500Wで4分加熱。

4)ネギを散らして完成!



サタデリ!特集
今コレ!
中村和憲のHAPPYレシピ
エミデリ
デリ×スマ
法律相談所

ページトップへ