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サタデリ!

おかデリキッチン


9月30日放送分

『骨付き鶏のスープカレー』

レンジで簡単スープカレー。レンジにかけたら後は20分。何もしなくても完成しちゃうお手軽料理。
ポイントは鶏肉に下味をつけることです!

骨付き鶏のスープカレー

<材料(2人分)>
鶏骨付きぶつ切り肉:200g
カレー粉:大さじ1.5
塩、こしょう:少々
玉ねぎ:1/2個(くし形に切る)
じゃがいも:2個(くし形に切る)
セロリ:1/2本(4㎝長さに切る)
にんじん:小1/2本(4㎝長さの棒状に切る)
コンソメ:1個
熱湯:400㏄
バジル:適宜

<作り方>

1)鶏肉にカレー粉、塩、こしょうをすりこみ10分ほどおいて味をなじませる。

2)大き目の耐熱容器に野菜、その上に鶏肉を置いて、コンソメを水で溶かしたコンソメスープを回し入れる。

3)ふたまたはラップをしてレンジ500Wで20分加熱。

4)器に盛り、バジルを散らせば完成!



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