大三島
今治市
新居浜市
四国中央市
松山市
久万高原町
大洲市
八幡浜市
宇和町
宇和島市
御荘町
テレビ
TV
ラジオ
RADIO
イベント
EVENT
オンデマンド
ON DEMAND
アナウンサー
ANNOUNCER
ニュース
NEWS
サタデリ!

★おかデリキッチン


8月12日放送分

『牛肉とさやいんげんの炒めもの』

今が旬のさやいんげん。必須アミノ酸を全て含む万能食材だってこと知ってましたか?
そんなさやいんげんをたくさん食べられるメニューをご紹介します。

牛肉とさやいんげんの炒めもの

<材料(2人分)>

牛肉:200g(2㎝幅に切る)
しょうゆ:大さじ1.5
砂糖、ごま油、片栗粉:各小さじ1(A)
鷹の爪:1/2本(種を除いて小口切り)
さやいんげん:20本(半部に切る)
長ネギ:1本(斜め薄切り)

<作り方>

1)牛肉を切り、ボウルに入れて(A)を加えてもみこむ。

2)耐熱容器にねぎを平らに並べ、周囲にさやいんげんを並べる。その上に(1)を汁ごとのせる。

3)ふたまたはふんわりラップをして電子レンジ500Wで6分加熱。全体を軽く混ぜ合わせればすればできあがり。




サタデリ!特集
今コレ!
中村和憲のHAPPYレシピ
エミデリ
デリ×スマ
法律相談所

ページトップへ