大三島
今治市
新居浜市
四国中央市
松山市
久万高原町
大洲市
八幡浜市
宇和町
宇和島市
御荘町
テレビ
TV
ラジオ
RADIO
イベント
EVENT
オンデマンド
ON DEMAND
アナウンサー
ANNOUNCER
ニュース
NEWS
サタデリ!

おかデリ キッチン


6月17日放送分

『牛肉とトマトのピザ風』

トマトのおいしい季節にはトマトをたくさん使ったメニューが食べたいですよね。
トマトと相性がいい牛肉を使ってピザ風に仕上げました。

牛肉とトマトのピザ風

<材料(2人分)>

牛切り落とし肉:150g(5㎝長さに切って塩、こしょうをする)
トマト:2個(200g程度/ざく切り)
玉ねぎ:1/4個(みじん切り)
ピザチーズ:80g
ピーマン:2個(輪切り)
オリーブ油:大さじ2
塩、こしょう:適宜

<作り方>

1)耐熱容器にトマトと玉ねぎを入れ、オリーブ油、塩、こしょうを加えて混ぜ、蓋やラップをせずにレンジ 500W 4分加熱。

2)耐熱皿にオリーブ油を少々ふって牛肉、ピーマン、(1)のトマソースを重ねてチーズをちらし、ふんわりラップして4分加熱すればできあがり。



サタデリ!特集
今コレ!
中村和憲のHAPPYレシピ
エミデリ
デリ×スマ
法律相談所

ページトップへ