大三島
今治市
新居浜市
四国中央市
松山市
久万高原町
大洲市
八幡浜市
宇和町
宇和島市
御荘町
テレビ
TV
ラジオ
RADIO
イベント
EVENT
オンデマンド
ON DEMAND
アナウンサー
ANNOUNCER
ニュース
NEWS
サタデリ!

おかデリ キッチン


5月20日放送分

『牛丼』

肉に下味をつけてレンジに入れるだけ。超お手軽楽ちんレシピをご紹介!炊き立てご飯に乗せるだけで完成です。たまごを乗っけたりアレンジもし放題!

牛丼

<材料(2人分)>

温かいご飯:丼に軽く2膳
牛薄切り肉:150g

【A】
みりん:大さじ3
しょうゆ:大さじ2
砂糖:小さじ1
片栗粉:小さじ1

玉ねぎ:1/2 個(できるだけ薄くスライス)
大葉:4~5枚(細切りにする)

<作り方>

1)牛肉に(A)をからめる 。

2)耐熱容器に玉ねぎを広げて入れ、その周囲に(1)を並べる。

3)ふた(またはラップ)をして500W 6分加熱。

4)加熱後、とろみがつくまでよく混ぜる。

5)器にご飯を盛り、汁ごとのせ、大葉をちらせばできあがり!



サタデリ!特集
今コレ!
中村和憲のHAPPYレシピ
エミデリ
デリ×スマ
法律相談所

ページトップへ