大三島
今治市
新居浜市
四国中央市
松山市
久万高原町
大洲市
八幡浜市
宇和町
宇和島市
御荘町
テレビ
TV
ラジオ
RADIO
イベント
EVENT
オンデマンド
ON DEMAND
アナウンサー
ANNOUNCER
ニュース
NEWS
サタデリ!

おかデリ キッチン


5月6日放送分

『ピーチチーズケーキ』

レンジで簡単スイーツレシピ!今回は焼かずにチーズケーキを作ります。ひたすら混ぜるだけで完成するお手軽レシピ。ゴールデンウィークの最後は手作りスイーツで!!

ピーチチーズケーキ

<材料>

クリームチーズ:200g(レンジ50秒かけてやわらかくしておく)
プレーンヨーグルト:80g
生クリーム:160㏄
砂糖:80g
粉ゼラチン:8g
水:80㏄
レモン汁:40㏄
黄桃缶詰:適宜(汁を切って一口大に切る)

<作り方>

1)耐熱カップに粉ゼラチンと水を入れてふやかし、レンジ1分加熱して溶かす。

2)生クリームをボールに入れ泡だて器で7分立てにする。

3)ボールにクリームチーズを入れて泡だて器で良く練る。砂糖、ヨーグルト、レモン汁の順に加え、さらに(1)を入れてさらに混ぜる。

4)生クリームを(3)に加えて混ぜる。

5)容器に少し流しいれて黄桃をのせ、また流しいれて黄桃を・・・と交互に入れていく。

6)ラップして冷凍庫で1時間(冷蔵庫なら3~4時間)冷やして固めて出来上がり。



サタデリ!特集
今コレ!
中村和憲のHAPPYレシピ
エミデリ
デリ×スマ
法律相談所

ページトップへ