大三島
今治市
新居浜市
四国中央市
松山市
久万高原町
大洲市
八幡浜市
宇和町
宇和島市
御荘町
テレビ
TV
ラジオ
RADIO
イベント
EVENT
オンデマンド
ON DEMAND
アナウンサー
ANNOUNCER
ニュース
NEWS
サタデリ!

おかデリ キッチン


4月22日放送分

『ノルウェー塩さばの照り焼きサンド』

「ノルウェー塩さば」は脂がたっぷりのるピークシーズンに漁獲されるのでとってもジューシー!甘辛い照り焼きダレがからんだ塩さばはパンとも相性抜群!手軽に食べられるのでお子さまにもおすすめです。


ノルウェー塩さばの照り焼きサンド

<材料(4人分)>

ノルウェー塩さば:1枚
小麦粉:適量
食パン:2枚
マヨネーズ:適量
レタス:適量
サラダ油:適量

【タレ】
しょうゆ:大さじ1
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ1/2

<作り方>

1)塩さばは半分に切り、小麦粉を薄くまぶす。

2)フライパンにサラダ油を熱し、塩さばを皮目から焼いていく。

3)タレの材料を混ぜ合わせる。

4)塩さばの両面が焼けたら、タレを加えて全体にからませ骨を取りのぞく。

5)焼いた食パンにマヨネーズを塗り、レタスと(4)をサンドして食べやすくカットする。



サタデリ!特集
今コレ!
中村和憲のHAPPYレシピ
エミデリ
デリ×スマ
法律相談所

ページトップへ