大三島
今治市
新居浜市
四国中央市
松山市
久万高原町
大洲市
八幡浜市
宇和町
宇和島市
御荘町
テレビ
TV
ラジオ
RADIO
イベント
EVENT
オンデマンド
ON DEMAND
アナウンサー
ANNOUNCER
ニュース
NEWS
サタデリ!

おかデリ キッチン


3月4日放送分

『ベーコン巻きたまご&トマト』

レンジでたまごをチンすると爆発するそうですよ。
危ないのでやめて!!と言いたいところですが、「キチントさん レンジクッキングだし巻きたまご」を使えば、玉子焼きがつくれます!
手間も時間もかからないので、お弁当にいかがですか??
クレライフのHPでレシピも公開しています。
http://kurelife.jp/recipe/


ベーコン巻きたまご&トマト

<材料>

卵:1個
水:大1
顆粒だしの素:小1/4
ベーコン:4枚
ミニトマト:4枚

<作り方>

1)キチントさん「レンジクッキングだし巻きたまご」を使って、だし巻きたまごを作ります。
  水を入れ、卵を割り入れてしっかり混ぜ、蓋をせずに電子レンジ(500W)で40秒加熱します。
  顆粒だしの素を加え、卵が均一になるように混ぜ、さらに40秒加熱します。
  ゆっくりと蓋で型を押し、フックを固定して1分間待ちます。

2)ミニトマトに、半分の長さに切ったベーコンを巻きつけ、串に刺します。
 (今回は竹串を適当な長さに切って使用します。)

3)(1)のだし巻き卵の粗熱がとれたら4等分に切り、半分の長さに切ったベーコンで巻き、(2)の串に刺します。同様に3個を作ります。

4)キチントさん「フライパン用ホイルシート」を敷いたフライパンでときどき転がしながらこんがりと焼き、好みでマスキングテープなどで串を飾ります。



サタデリ!特集
今コレ!
中村和憲のHAPPYレシピ
エミデリ
デリ×スマ
法律相談所

ページトップへ