大三島
今治市
新居浜市
四国中央市
松山市
久万高原町
大洲市
八幡浜市
宇和町
宇和島市
御荘町
テレビ
TV
ラジオ
RADIO
イベント
EVENT
オンデマンド
ON DEMAND
アナウンサー
ANNOUNCER
ニュース
NEWS
サタデリ!

おかデリ キッチン


12月18日放送分

『鶏肉のテリーヌ風ロール』

クリスマスにもぴったり!テーブルを華やかにしてくれる料理を紹介!
手間がかかりそうな料理ですが、レンジで作ると簡単!


鶏肉のテリーヌ風ロール

<材料(4人分)>

鶏もも肉:1枚(250g/厚みが均一になるように開いておく)
鶏ミンチ:200g
塩、こしょう:各少々

【A】
しめじ:1/2パック(みじん切り)
生しいたけ:大3個(みじん切り)
玉ねぎ:1/4個(みじん切り)

【B】
冷凍ミックスベジタブル:50g
ハム:2枚(みじん切り)
塩:小さじ1/2
こしょう:少々
溶き卵:1/2個分

レモンスライス:4枚(皮を剥く)

<作り方>

1)Aを電子レンジに2分かけておく。

2)ボールにミンチ、塩、こしょう、(1)とBを入れて粘りが出るまで混ぜる。

3)大きめのクッキングシートを広げ、レモンを並べ、塩、こしょうをふったもも肉を皮を下にして乗せる。

4)(2)をのせてシートごと巻き、両端をキャラメル包みにして耐熱容器(または耐熱皿)に入れ、レンジ500W10分加熱。

5)2㎝幅に切り分けて器に盛り付け。野菜と粒マスタードを添えるとよりGood。



サタデリ!特集
今コレ!
中村和憲のHAPPYレシピ
エミデリ
デリ×スマ
法律相談所

ページトップへ