大三島
今治市
新居浜市
四国中央市
松山市
久万高原町
大洲市
八幡浜市
宇和町
宇和島市
御荘町
テレビ
TV
ラジオ
RADIO
イベント
EVENT
オンデマンド
ON DEMAND
アナウンサー
ANNOUNCER
ニュース
NEWS
サタデリ!

おかデリ キッチン


10月2日放送分

『チンジャオロースー』

新米の季節がやってきましたね。という事で、今回はご飯がススムおかずをご紹介!電子レンジの特徴を利用すれば、フライパンで作るよりも簡単に短時間で作れます!!


チンジャオロースー

<材料(2人分)>

ピーマン:4個(縦に細切り)
牛肉(焼肉用):100g(ピーマン同様に細切り)
片栗粉:小さじ1

【A】
砂糖:大さじ1
しょう油:大さじ1
酒:大さじ1/2
おろしにんにく:2㎝(1かけ分)
おろししょうが:2㎝(1かけ分)
オイスターソース(あれば):小さじ1
ごま油(サラダ油でもOK):大さじ1/2

<作り方>

1)耐熱容器に【A】を合わせる。

2)細切りにした牛肉に片栗粉をまぶす。牛肉同様ピーマンも細切りに。

3)耐熱容器の周囲に牛肉を並べ、中央にピーマンを入れて、フタまたはラップをしてレンジ500W4分加熱。

4)全体を混ぜてお皿に盛り付けてできあがり。



サタデリ!特集
今コレ!
中村和憲のHAPPYレシピ
エミデリ
デリ×スマ
法律相談所

ページトップへ