大三島
今治市
新居浜市
四国中央市
松山市
久万高原町
大洲市
八幡浜市
宇和町
宇和島市
愛南町

RNB NEWS

テレビ
TV
ラジオ
RADIO
イベント
EVENT
オンデマンド
ON DEMAND
アナウンサー
ANNOUNCER
ニュース
NEWS
料理

レシピアス飯総集編!山瀬さんの思い出に残るアス飯3選
食物繊維たっぷり!!秋の食トレ混ぜごはん

【ご飯(出来れば玄米or雑穀ご飯) 2合】

  • 鶏もも肉・・1枚
  • ごぼう・・1/2本
  • こんにゃく・・1/2丁
  • 舞茸・・1/2袋
  • しょうが・・1片
  • 乾燥ひじき・・10g
  • かいわれ大根・・適宜

【調味料】

  • 醤油・・大さじ3強
  • 砂糖・・大さじ2強
  • 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ごぼうは粗めのささがきに、こんにゃくは小さめに切り、生姜は千切りにする。
  • フライパンに油(分量外)を熱し、しょうが、ごぼう、水戻ししたひじき、手でほぐした舞茸、こんにゃくを入れ、油を回しながら炒める。
  • ②に鶏肉を加えてさらに炒め、肉色が変わったら調味料を入れ、煮汁がなくなるまで炒める。
  • ③をご飯に混ぜて器に盛り、かいわれ大根を添える。

ページトップへ