大三島
今治市
新居浜市
四国中央市
松山市
久万高原町
大洲市
八幡浜市
宇和町
宇和島市
愛南町

RNB NEWS

テレビ
TV
ラジオ
RADIO
イベント
EVENT
オンデマンド
ON DEMAND
アナウンサー
ANNOUNCER
ニュース
NEWS
料理

レシピアス飯総集編!山瀬さんの思い出に残るアス飯3選
アスリートさつま汁

【材料(3~4人分)】

  • ご飯・・茶わん3〜4杯
  • 鮭の切り身・・1切れ
  • 麦みそ・・40g
  • 水・・150cc
  • 梅干し・・2個
  • 絹ごし豆腐・・1/4丁
  • すりごま・・大さじ1
  • 大葉・・5枚
  • 刻み海苔・・適宜
  • 鮭は焼いて身をほぐし、すり鉢に入れてする。
    麦みそ、梅干しを加え(両方とも焼くとなお香ばしくなる)更にすり鉢でする。
  • 絹ごし豆腐を①に手で崩し入れ、上から水(またはだし汁)を少しずつ入れる。
    すりごまを入れ更に混ぜる。
  • 茶わんにご飯を盛り、上から②を載せる。
    仕上げに大葉、刻み海苔をトッピングする。

ページトップへ