大三島
今治市
新居浜市
四国中央市
松山市
久万高原町
大洲市
八幡浜市
宇和町
宇和島市
愛南町

RNB NEWS

テレビ
TV
ラジオ
RADIO
イベント
EVENT
オンデマンド
ON DEMAND
アナウンサー
ANNOUNCER
ニュース
NEWS
料理

レシピアス飯総集編!山瀬さんの思い出に残るアス飯3選
旬フルーツのリフレッシュパスタ

【材料(2人分)】

  • サラダスパゲティ・・150g
  • イチジク・・1/2個
  • 桃・・1/2個
  • ミニトマト・・3個
  • バジル・・1枝

【調味料】

  • オリーブ油・・大さじ2
  • レモンなど柑橘類の絞り汁・・大さじ1強
  • すりおろしにんにく・・1/2個
  • 塩・・適宜
  • イチジク、桃は皮をむいて4等分に切る。ミニトマトは皮ごと4等分に切る。
  • ボウルに調味料の全量を入れよくかき混ぜ、①をくぐらせて味を馴染ませたらいったん取り出す。
  • 塩を入れ熱湯で湯がいてザルにあげて水気を切ったパスタを器にのせたら②のフルーツや野菜をトッピングする。
    ②のボウルに残っているオイルを全体にまわしかける。仕上げにバジルをそえる。

ページトップへ