大三島
今治市
新居浜市
四国中央市
松山市
久万高原町
大洲市
八幡浜市
宇和町
宇和島市
愛南町

RNB NEWS

テレビ
TV
ラジオ
RADIO
イベント
EVENT
オンデマンド
ON DEMAND
アナウンサー
ANNOUNCER
ニュース
NEWS
料理

レシピアス飯総集編!山瀬さんの思い出に残るアス飯3選
骨つき肉と旬野菜のハチミツ黒酢煮

【材料(2~3人分)】

  • 骨つき肉(鶏手羽元or鶏手羽先)・・6本
  • タケノコの水煮・・1個
  • 春キャベツ・・100g
  • にんにく、しょうが・・各1片

【煮汁】

  • 水・・1カップ
  • 黒酢・・1/2カップ
  • はちみつ、オイスターソース・・各大さじ2
  • みりん・・大さじ3
  • 鍋に煮汁の材料、骨つき肉、つぶしたにんにく、3当分したしょうがを入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にし、食べやすい大きさに切ったたけのこを入れ、手羽元が柔らかくなるまでコトコト煮る。
  • 煮汁が少なくなったら粗く刻んだ春キャベツを入れてさっと火を通し、色鮮やかなうちに火を止める。

ページトップへ