• 2022年8月1日
  • JAおちいまばりとエフナン(南海放送ラジオ)連携協定(PAL協定)締結のお知らせ

南海放送株式会社(愛媛県松山市、代表取締役社長大西康司)とJAおちいまばり(愛媛県今治市、代表理事理事長渡部浩忠氏)は、相互の発展を目指して、8月8日(月)午前10時からJAおちいまばり営農経済事業部(今治市阿方甲246-1)において『エフナン(南海放送ラジオ)を活用した農産物情報等の発信に関する協定書』を締結します。

今後は本連携協定に基づき、相互連絡・連携体制を構築し、情報発信および交流拡大を目指します。エフナン(南海放送ラジオ)ではこの協定を通称『PAL(パル)協定』と命名しています。

JAおちいまばり応援サポーター
    岡内ひかりアナウンサー

「PAL」とは日本語の「仲間」という意味で、南海放送本社第1スタジオの愛称であると共に「仲間との協定」という意味が込められています。さらに、テレビ番組『元気!えひめ農業』で愛媛県内の農家を取材し、テレビ番組『もぎたてテレビ』キャスターも務める岡内ひかりアナウンサーをJAおちいまばり応援サポーターとしてJAおちいまばりの情報発信に努めます。

当連携協定締結の第1弾として、締結式が終了した後の8月8日(月)の午前10時35分から、JAおちいまばり渡部浩忠代表理事理事長へのインタビューを放送する予定です。

今後もJAおちいまばりの旬な農産物情報、イベント情報などを随時エフナン南海放送ラジオでお送りしていきます。

エフナン南海放送ラジオが愛媛県下のJAとPAL協定を締結するのは5例目となります。