• 2021年11月5日
  • JAにしうわと南海放送ラジオ(エフナン)連携協定(PAL協定)締結のお知らせ
  • 南海放送株式会社(愛媛県松山市、代表取締役社長 大西 康司)は、相互の発展を目指して、JAにしうわ(代表理事理事長 木下 親 氏)と『南海放送ラジオ(エフナン)を活用した農産物情報等の発信に関する協定書』を11月10日(水)午前10時に締結します。

これまで南海放送ラジオ(エフナン)では、ラジオ番組などを通じてJAにしうわの様々な情報を放送してきました。

JAにしうわ応援サポーター
    岡内ひかりアナウンサー

JAにしうわキャラクター
    みかんちゃん

今後は本連携協定に基づいて、相互の連携体制を整備し、情報発信および交流の拡大を目指します。この協定は通称『PAL(パル)協定』と命名しています。「PAL」とは、日本語の「仲間」という意味で、南海放送本社の第1スタジオの愛称であるとともに、「仲間との協定」という意味が込められています。さらに、テレビ番組『元気!えひめ農業』で愛媛県下の農家を取材し、『もぎたてテレビ』のキャスターである岡内ひかりアナウンサーをJAにしうわ応援サポーターとしてJAにしうわの情報発信を行います。

当連携協定締結の第1弾として、締結式終了後の11月10日(水)午前10時35分から、JAにしうわの木下親代表理事理事長へのインタビュー、11月13日(土)の午後1時~4時には『JAにしうわプレゼンツ井坂彰のサタデーライブ オレたちの西宇和みかん-温州みかんPR大作戦』を放送予定です。今後もJAにしうわの旬な柑橘情報などを随時エフナンでお送りしていきます。

*連携協定(PAL協定)締結式は11月10日(水)午前10時からJAにしうわで行います。
    *前回3月6日(土)放送の『JAにしうわプレゼンツ 井坂彰のサタデーライブまだまだ終わらないオレたちの西宇和みかん-中晩柑SP-』は2021年度日本民日本間放送連盟賞ラジオ生ワイド番組部門で全国「優秀」を受賞しています。