• 2021年9月17日
  • 全国初!「第100回全国高校サッカー選手権大会 愛媛県大会」1回戦から全44試合をインターネット配信決定!
  • 南海放送株式会社(愛媛県松山市本町 代表取締役社長 大西康司、以下 南海放送)では、今年で記念すべき100回目を迎える「全国高校サッカー選手権大会」の愛媛県大会を、1回戦から全試合インターネット配信します。これは高校サッカー選手権を放送する民放43社のなかで、全国初の試みです。折しもコロナ禍の中、今大会も現時点で無観客での開催となります。観戦に来られない多くの高校サッカーファンの期待に応えるべく、また3年間サッカーに打ち込んできた高校生イレブンの熱い想いに応えるべく、全試合配信することを決定いたしました。

1回戦から準決勝までの43試合は、AIカメラを使用して高校サッカー特設ページにて配信します。また決勝戦は、南海放送テレビで生中継する映像を使用し、ライブ配信します。

1回戦 9/23(木・祝)、25(土)、26(日)、10/2(土) 19試合(うち3試合LIVE配信)
    2回戦 10/9(土)、10(日) 11試合(うち2試合LIVE配信)
    3回戦 10/23(土) 7試合(うち2試合LIVE配信)
    準々決勝 10/30(土) 4試合(うち2試合LIVE配信)
    準決勝 11/3(水・祝) 2試合(LIVE配信)
    決勝 11/13(土) 1試合(LIVE配信)

※機材の関係で、ライブ配信と録画配信(翌日までに配信開始)が混在します。
     URLなど配信の詳細は南海放送アプリまたは南海放送ホームページでご確認ください。