• 2021年6月18日
  • 南海放送サンパーク 愛媛FCへのトレーニング施設貸与で基本合意
  • 南海放送株式会社(愛媛県松山市、代表取締役社長 大西康司)は、地域貢献や愛媛のプロスポーツ力向上に資するため、弊社が所有する施設「南海放送サンパーク」の一部を愛媛FC様にトレーニング施設として貸与することで基本合意に達し、整備工事が開始されることになりましたので、お知らせいたします。

弊社は、愛媛県内に本拠地を持つJ2・愛媛FC様とJ3・FC今治様両チームのホームゲームについて公式映像制作を担当しており、DAZN向け中継配信と併せて地上波テレビ放送を実施しています。

弊社は、この他にも愛媛FC様をはじめ愛媛のプロスポーツチームのレベルアップに向けて各種放送やイベント、ニュース取材等を通して全面的にサポートしているものであり、今回のトレーニング施設貸与にとどまらず、今後とも様々な形で愛媛のプロスポーツチームを応援していく所存です。

〇貸与施設概要
    【場所】 南海放送サンパーク(愛媛県松山市井門町1139番)
    【施設名】 天然芝グラウンド1面(ナーサリー含む)・クラブハウス・倉庫(詳細 ページ下参照)
    【スケジュール】 2022年春供用開始予定
    【貸与額】 非公表

〇南海放送株式会社 代表取締役社長 大西康司 コメント
    「今回、サンパークのグラウンドはじめトレーニング施設の貸与で愛媛FC様と基本合意に達したことは、弊社が日頃から唱えている『愛媛主義』の趣旨に合致するものであり、大変嬉しく思っています。
    愛媛FC様には来春からサンパークのグラウンドとクラブハウスを最大限に活用して戴き、日々の練習やトレーニングを通して、Jリーグでの躍進を期して頂くと共に、今回の合意がサッカーを志す愛媛の子供達、若者達の『夢の実現』への一助になればと大いに期待しています。」

サンパーク敷地平面略図

完成イメージ図(愛媛FCより提供)