• 2021年6月17日
  • 南海放送『ドローンスクール』開校について
  • 南海放送株式会社(愛媛県松山市、代表取締役社長 大西康司)は、7月20日に「南海放送ドローンスクール」(同、スクール長 渡部剛士)を開校します。南海放送ドローンスクールは、ドローンメーカー最大手の「DJI JAPAN」の操縦者向け民間資格である「DJI CAMPスペシャリスト」取得プログラムに沿って指導します。

近年、産業用ドローンの需要は高所の検査や測量、農業分野をはじめ高まっており、最先端の知識と高度な技術を必要とする操縦員の育成が課題となっています。産業用ドローンは、操縦だけでなく撮影技術も重要となるため、報道・制作経験のある映像専任スタッフ3名がインストラクターを担当します。

校舎は、屋外実習場として南海放送サンパーク(松山市井門町)、屋内実習場と学科は本町会館(松山市本町)です。

受講料金は、一定の飛行経験を有する経験者向けの「DJI CAMP スペシャリスト認定講座」(2日間)が88,000円(税込)、操縦初心者が資格を取るまでのコース(4日間)は220,000円(税込)です。
    ※お申込みや詳細については、南海放送ホームページをご参照ください。

【南海放送ドローンスクール】

(1)組織
     スクール長 渡部剛士  事務局長 三好真一

(2)実習場