御荘町

• 平成30年12月10日
  • ニュースのインターネット配信を拡大~県内放送局初!Yahoo!ニュース、SmartNews、グノシー、ニュースパスに配信~
  • 南海放送株式会社(本社 愛媛県松山市、代表取締役社長 田中和彦、以下 南海放送)は、これまで自社ホームページや南海放送アプリのほか、日本テレビの「日テレNews24」で行っていたニュースのインターネット配信を拡大し、愛媛県内の放送局としては初めてYahoo!ニュース(ヤフーニュース)、SmartNews(スマートニュース)、グノシー、ニュースパスの4媒体に対してニュースの提供を開始しました。

各媒体には、南海放送の夕方ニュース「News Ch.4」(ニュースチャンネル・フォー)[月~金曜 15時50分~19時]などで放送した愛媛県内の事件事故などニュース、スポーツ、生活情報など最新の地域情報を掲載します。

南海放送は、今後も様々なメディアを通じて地域情報の全国発信に努めてまいります。

[特徴]
    ◇Yahoo!ニュース 同社が運営するWeb サイトやアプリに動画やテキストニュースを配信
    ◇SmartNews 12月10日より南海放送だけのコンテンツを集めた「南海放送」チャンネルを開設し、テキストニュースを配信
    ◇グノシー テキストニュースを配信