御荘町

• 西日本豪雨災害で24時間テレビから愛媛県に義援金を贈呈
  • 南海放送株式会社
    24時間テレビチャリティー委員会

西日本豪雨災害により被災された方々に、心からお見舞いを申し上げます。一日も早い復興をお祈りいたします。

2018年7月5日から9日の「西日本豪雨」で、愛媛県内では死者26名安否不明2名、住宅被害棟数調査中(7月18日時点)など、大きな被害が出ました。

南海放送など全国31社の民間放送で構成される公益財団法人24時間テレビチャリティー委員会は、甚大な被害を受けた愛媛県の災害被災地復興に役立ててもらうため、全国から寄せられた募金のうち、500万円を義援金として愛媛県に贈呈しました。また、広島県と岡山県にも同額の義援金が贈られます。

なお、24時間テレビチャリティー委員会では7月31日までの募金を「西日本豪雨災害緊急募金」として受け付けています。皆様のご協力をお願いいたします。